빅 사이즈의 자이글 와플팬 단점과 장점

2021. 8. 8. 08:05구매후기

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오늘은 업계에서 가장 큰 사이즈라는 자이글 와플팬을 소개해 보도록 하겠습니다. (내돈내산)

일단 장점은 재미있다. 맛있다. 이 2가지만 해도 충분히 구매를 해도 될 만큼 메리트는 있는 것 같습니다.

그렇다면 단점은? 조리시간이 너무 오래 걸린다. 빅사이즈이지만 그래도 사이즈가 작다.

뒤집을 때 기름이 다 흘러넘친다. 그렇다 보니 자칫 잘못하다간 화상의 위험이 있다.

그리고 무겁다. 세척하는 게 쉽지만은 않다. 펼쳤을 때 넘어질 수 있다. 조리하는 과정을 눈으로 볼 수 없다. 수시로 확인해야 한다.

지금까지 사용하면서 제가 느끼고 경험해본 자이글 와플팬 단점입니다.

비록 단점도 많지만 새로운 요리를 도전하게 하는 매력이 있는 만큼 집에 하나쯤은 있어도 좋은 아이템인 것만은 확실한 듯합니다.

유튜브 동영상을 보면서 한번 사볼까 싶었던 와플팬.

재미 삼아~ 호기심 삼아 한번 사보자 싶어 정말 많은 검색을 해보았습니다.

대부분 사람들이 와플팬 단점으로 사이즈가 좀 더 컸으면 하는 말을 많이 하더군요.

그래서 사이즈가 가장 크다는 자이글 홈 와플팬을 구매해 보았습니다.

자이글 와플팬 가격은?

ZWP-A21 39,000원 + 도서산간 배송비 5,000원 = 44,000원.

저렴한 제품에 비하면 가격은 좀 비싼 편입니다. 아무래도 전 식당을 하다 보니 조리도구는 무조건 비싼 걸 사게 되네요.

개봉을 하자마자 느낀 점은?

와~ 무겁다. 이건 무쇠 팬이라고 해도 될 정도로 무게감이 있었습니다.

아무래도 열전도율을 높이고 안정성을 확보하고자 이렇게 무겁게 만들지 않았을까 싶네요.

이미 유행이 지나버렸을까?

난 왜 이제야 와플팬을 사게 되었을까? 아무래도 전 빵 종류를 그리 좋아하지 않다 보니 이제야 산 것 같습니다.

솔직히 생지를 먹기 위한 목적이 아닌 오징어, 감자채 등 다양한 먹거리를 바삭하게 먹고 싶었거든요.

다음은 받침대 원리를 하는 손잡이입니다.

부피가 있는 식자재를 굽기 위해선 힘으로 눌러줘야 하다 보니 이렇게 손잡이 부분이 벌어져 있었습니다.

그리고 와플팬 테두리에 고무링이 없다 보니 뒤집을 땐 기름이 아주 많이 흘러나와 참 난감하더군요.

이 부분은 꼭 주의를 하시길 바랍니다. 뜨거운 기름과 식자재에서 나온 수분으로 인해 화상을 입을 수 있으니까요.

다음은 자이글 와플팬의 장점인 분리 세척입니다.

와플팬 세척은 별도의 솔을 구매하면 좀 더 쉽게 할 수 있지 않나 싶습니다. 실리콘 수세미가 적당할 듯합니다.

그리고 분리하는 방법은 90도로 펼치면 분리가 되지 않았습니다. 약 15도 정도 살짝 든 상태에서 옆으로 빼니 아주 쉽게 되었습니다.

업계에서 가장 큰 사이즈라는 자이글 와플팬.

노트 10+와 비교를 해보았습니다.

이 정도의 사이즈가 가장 큰 사이즈라면 다른 와플팬은 얼마나 작을까?

이제까지 사용하면서 이것도 작다는 생각을 많이 했는데.

아니~ 다음에 또 구매를 하게 된다면 이것보다 더 큰 2~3배의 사이즈를 구매해봐야겠습니다. 업소용으로?

자이글 와플팬 사이즈는 가로 20CM X 세로 18CM.

그렇다면 깊이감은? 원형으로 된 진공 젓가락 뒷부분 정도 되었습니다. 약 0.5CM였습니다.

이건 그리 중요한 정보는 아니니 그냥 참고만 하시길 바랍니다.

앞으로 어떤 요리를 해야 더 맛있을까? 퇴근하고 혼술 안주로 무엇을 만들어 볼까?

실패했을 때는 짜증이. 성공했을 때는 희열이 느껴지는 재미있는 조리도구. 재미있습니다.

가장 먼저 오징어 버터구이를 해보았습니다.

역시나 실패를 했습니다. 인터넷에 검색을 해보니 대부분의 사람들이 반건조 오징어를 사용했더군요.

버터를 바르고 생물 오징어를 구우면 오징어에서 나오는 수분 때문에 버터향이 입혀지지 않는다는 걸 왜 몰랐을까?

아니 첫 요리여서 들뜬 마음에 아무 생각 없이 그냥 막 구운 제 잘못입니다.

이건 다음 포스팅에서 보여드리도록 하겠습니다.

마지막으로 와플팬 단점? 생각 의외로 많다는 걸 느끼는 순간이었습니다.

하지만 재미와 맛을 생각한다면 이런 단점은 잊혀지는 것 같습니다.

그리고 불은 약불로 하셔야 하고 요리를 하는 동안에는 무조건 집중하시길 바랍니다. 어? 하는 순간 타버렸거든요.

아무리 비싸고 좋은 조리도구라도 자칫 잘못 다루다간 큰 사고의 위험이 있으니 안전하게 사용하시길 바랍니다.

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